Kompetente Beratung bei allen Fragen rund um’s Essen
Gruppenschulungen, Einzelberatung, Ernährungstherapie, Elterncoaching, Workshops, Kochabende, Vorträge, ….
Ich kann Sie immer dann unterstützen, wenn Sie, oder Ihre Einrichtung jemanden sucht, der
- produktunabhängig die Zusammenhänge von Gesundheit und einer medizinisch empfohlenen Ernährungsform erklärt
- Sie bei der Umsetzung eines günstigeren, gesunden Lebenstils motiviert, mit Ihnen neue Strategien entwickelt und diese über einen längeren Zeitraum einübt
- Ihnen hilft Diäten, die krankheitsbedingt verordnet wurden, so in den Alltag umzusetzen, dass Sie nicht an Lebensqualität verlieren
- Nährstoffanalysen machen kann, um so Defiziten auf die Spur zu kommen
- Ihnen küchentechnische Hinweise gibt
- im Kindergarten präventive Gesundheitsberatung durchführen kann
- als Dozent für Gesundheitsbildung Weiterbildungsmaßnahmen übernimmt
Ich bin autorisiert folgende, ggf. geförderte Projekte durchzuführen:
Betriebe: Durchführung von DAAB zertifizierten Schulungen für Küchenpersonal, Snackanbieter, Bäckereien, Metzgereien zur Umsetzung der neuen Lebensmittel-Informationsverordnung bei der Allergenkennzeichnung “Loser Ware”; im Mittelpunkt steht der Mitarbeiter und sein professioneller Umgang mit der neuen Herausforderung im Alltag.
Kindergarten: Aktionsprogramm der Verbraucherzentrale NRW zur Ernährungsbildung in Kindergärten ” Joschi hat´s drauf. Nicht vergessen. Gutes Essen”
Vorraussetzung der Förderung durch die VBZ NRW: ca. 30% der Kinder haben einen Migrationhintergrund oder sind sozial benachteiligt.